Eingeschränkter Support in der Zeit vom 22.Dez bis 05. Jan 2014
In der Zeit vom 21.12.15 bis 03.01.16 arbeitet unser Büro in Münster mit einer Minimalbesetzung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, wenn Bestellungen und die Beantwortung von Supportanfragen in dieser Zeit länger dauern, als Sie es von uns gewohnt sind. In vielen Fällen hilft auch unser Support-Center weiter....
Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein frohes Weihnachtsfest, sowie einen guten Rutsch ins neue Jahr.

 

Verschiedenes: Automatisches Speichern von Word-Dokumenten

Beschreibung

Bei dem unter SiteKiosk zulässigem Programm Word 2010 ist es dem nachfolgenden Benutzer möglich, Dokumente des Vorgängers wieder aufzurufen.

Ich habe als Admin-Benutzer in Word die Funktion 'Auto-Wiederherstellen' deaktiviert, was sich aber wohl nicht auf den Benutzer 'SiteKiosk' auswirkt.
Als angemeldeter Benutzer 'Site-Kiosk' habe ich keine Möglichkeit, die Optionen zur Steuerung des Verhaltens von Word aufzurufen.

Wie kann ich zukünftig das automatisierte Abspeichern von möglicherweise nicht vom Benutzer gespeicherter Word-Dokumente verhindern, damit der nächste Benutzer keine Spuren seines Vorgängers mehr findet?

Antwort: (1)

Re: Automatisches Speichern von Word-Dokumenten 07.07.2020 11:19
Hallo,

um benutzerabhängige Einstellungen im SiteKiosk Benutzerkonto zu ändern (wie hier für Word), müssen Sie vorher den Schutz des SiteKiosk Benutzers mit Hilfe des System-Sicherheits-Assistenten aufheben.
Weitere Informationen dazu hier: https://www.provisio.com/de-DE/CustomerSupportCenter/ArticleDetails.aspx?ArticleID=5765


SiteKiosk hat keinen direkten Einfluss auf externe Applikationen und per Default werden erste einmal die Browser Daten (temporäre Internet Dateien und Cookies) bei Logout und Bildschirmschoner Aktivierung gelöscht.
https://www.provisio.com/helpconsole/SiteKiosk%20Hilfe/de-DE/default.htm?logout.htm
https://www.provisio.com/helpconsole/SiteKiosk%20Hilfe/de-DE/default.htm?screen_saver___2nd_monitor.htm#three

Wenn Sie Downloads erlaubt haben, können Sie aber zusätzlich unter Logout die Option aktivieren, um heruntergeladene Dateien zu löschen und auch weitere Ordner zum Löschen angeben.
Siehe auch „3. Heruntergeladene Dateien löschen“/“ 4. Ordner löschen“:
https://www.provisio.com/helpconsole/SiteKiosk%20Hilfe/de-DE/default.htm?logout.htm

Mit freundlichen Grüßen,
Michael Olbrich